Плагин Яндекс маркет.
Автор | Текст сообщения | |
---|---|---|
Алексей |
25.03.2011 17:24
Кто-нибудь использовал этот плагин с кириллическими сайтами?
Я попробовал использовать его для подключения магазина (через вебмастер яндекса) использующий единый формат передач данных с яндекс маркетом. При этом созданный yml файл выдал ошибку: Некорректный адрес URL предложения: и Предложение отклонено. Строки из файла содержат кириллическое написание, которое пока не поддерживается яндексом. Вопрос как с этим быть? Будет ли доработан плагин или надо самостоятельно искать решение? |
|
![]() admin |
25.03.2011 18:20
Будет доработан в ближайшее время.
|
|
Алексей |
26.03.2011 00:04
Терпеливо жду.
![]() |
|
Алексей |
06.04.2011 23:13
СПАСИБО за обновление плагина
![]() после обновления получил новую ошибку, с такими деталями : Ошибка: Для предложения указана неизвестная категория: 51 (строка 626, столбец 12) Ошибка: Предложение отклонено: http://..............ru/%D0%BA%D0%B0%......3000_%D0%BC%D0%BC.html (строка 626, столбец 12) ... Фатальная ошибка: Too many offers declined: total offers - 317, offers declined for bad price - 2, offers declined for bad category id - 160 (строка 2882, столбец 12) Фатальная ошибка: Фид отклонен найдется ли время для дальнейшего обновления плагина? |
|
![]() admin |
07.04.2011 14:05
Пришлите полученный файл yml, который не проходит у яндекса на почту.
|
|
Алексей |
07.04.2011 19:25
СПАСИБО за помощь, файл принят яндексом.
Поскольку я хочу использовать его пока не в маркете, а здесь http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1112353 возник вопрос : где написать описание для сниппетов (описаний товаров)? в поле "description" SEO оптимизации? Или в другом месте? |
|
![]() admin |
08.04.2011 02:09
Я так понимаю оно берется из description загружаемого yml. Туда ставится аннотация товара из каталога.
|
|
Алексей |
08.04.2011 11:01 Отредактировано: 08.04.2011 11:39
Благодарю за ответ.
![]() Что считается аннотацией товара? Какой кусок аннотации товара из каталога попадает в "description" загружаемого yml? Начало-середина-конец его описания в каталоге? Или выборка "угадай как это сделать" по алгоритмам яндекса? Можно ли сделать так что бы это поле бралось из поля "description" SEO оптимизации? И было бы совсем хорошо - "description" из SEO оптимизации, а если оно пустое - тогда из аннотации товара из каталога. Вопрос возник поскольку надо написать сниппеты, дабы увеличить кликабельность в поиске для подключенного магазина. Куда же вставлять специально привлекательно написанный сниппет пока не ясно, а экспериментировать с десятком ключевых страниц сидящих в топе мне очень не хочется. |
|
![]() admin |
08.04.2011 15:01
По остальным вопросам - к яндексу. |
|
Алексей |
08.04.2011 16:36
Хорошо, спасибо за подсказку.
Будем пробовать и надеюсь что все получится. ![]() |
|
Вы не можете добавить сообщение. Вам необходимо авторизироваться на сайте под своим логином либо зарегистрироваться.